AAAAA A A А x

15 лет исполнилось авиаотряду Росгвардии, охраняющему космодром «Байконур»

Авиационный отряд специального назначения Росгвардии, выполняющий задачи по охране объектов на крупнейшем в мире космодроме «Байконур», отмечает юбилейную годовщину своего создания. Подразделение, ныне входящее в состав Главного управления Росгвардии по Московской области, было сформировано 5 августа 2005 года. 

С начала года сотрудники АОСН Росгвардии на «Байконуре» выполнили более 60 полетов, обеспечили около 20 специальных мероприятий по подготовке и запуску космических аппаратов. Экипаж вертолета Robinson R44 и расчёт беспилотного летального аппарата круглосуточно находятся в готовности к выполнению внезапно возникающих задач в интересах оперативных подразделений. 

«Грамотные и профессиональные действия сотрудников отряда в сложной оперативной обстановке, успешное выполнение ими поставленных задач по обеспечению общественной безопасности – свидетельство высокого профессионализма личного состава подразделения. Благодарю вас за добросовестную службу. Желаю здоровья вам и вашим семьям», - обратился к сотрудникам АОСН врио начальника Главного управления Росгвардии по Московской области генерал-майор Дмитрий Тен.

«15 лет – это серьезная веха. Профессиональная подготовка и самоотверженность личного состава отряда из года в год позволяет выполнять поставленные задачи в кратчайшие сроки и на высоком профессиональном уровне», - отметил командир авиационного отряда специального назначения Росгвардии на комплексе «Байконур» полковник полиции Евгений Носоновский. 

15 лет исполнилось авиаотряду Росгвардии, охраняющему космодром «Байконур» 15 лет исполнилось авиаотряду Росгвардии, охраняющему космодром «Байконур»
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ