AAAAA A A А x

Активисты под руководством офицера Росгвардии помогли жителю Реутова установить судьбу родственника-красноармейца

У мемориала «Реутовцам, погибшим за Отечество» прошла встреча сотрудницы балашихинского отдела вневедомственной охраны Юлии Кузнецовой с родственниками, погибшего в годы Великой Отечественной войны Хомякова Николая Михайловича. Офицер Росгвардии и региональный куратор проекта «Судьба солдата» передала потомку красноармейца папку с документами о его фронтовой судьбе.

Ранее с онлайн-заявкой в приемную проекта обратился племянник воина. Он просил установить судьбу своего дяди, погибшего в годы Великой Отечественной войны, а также место его захоронения. Добровольцы-поисковики Московской области по документам полка узнали место гибели Николая Михайловича и выяснили, где павший фронтовик обрёл последнее пристанище.

На встречу с поисковиками заявитель пришел вместе со всей семьей.

«Ещё один герой вернулся в семью!» - сказала Юлия Кузнецова, передавая документы.

Региональным куратором проекта «Судьба Солдата» сотрудница балашихинского отдела вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по Московской области капитан полиции Юлия Кузнецова стала весной этого года. Уже пять лет она, в свободное от службы время, руководит поисковым отрядом «Батальон».

С помощью проекта «Судьба солдата» граждане могут узнать о фронтовой судьбе своих родственников. Прием заявок добровольцы отряда осуществляют в электронном виде. Всего с начала работы проекта в региональные приемные поступило порядка 500 заявок от граждан, уже на половину из них дан ответ. Обратиться за помощью к добровольцам можно будет на протяжении всего 2020 года, объявленного в России Годом памяти и славы.

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ