AAAAA A A А x

Гостем в студии телеканала «360» стал заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Московской области

Заместитель начальника Управления вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по Московской области полковник  полиции Игорь Кирсанов рассказал о мерах профилактики квартирных краж в период летних отпусков в эфире регионального телеканала «360». 


Игорь Алексеевич рассказал зрителям о различных способах защиты домовладений от преступных посягательств, в том числе о постановке жилица под охрану. Он также отметил, что однозначно ответить на вопрос: в квартирах или в загородных домах происходит больше незаконных проникновений в летнее время, нельзя. Защищать от  возможных краж необходимо все объекты недвижимости.


«В настоящее время технические возможности охраны имущества велики, - отметил он. - По желанию  собственника сигнал о состоянии средств сигнализации может дублироваться на мобильный телефон при помощи SMS-сообщений, в том числе одновременно сразу нескольким абонентам. Таким образом, хозяин собственности  самостоятельно контролирует, когда его квартира или дом были поставлены под охрану или сняты с нее».

 

На сегодняшний день под охраной ГУ Росгвардии по Московской области находится около 40 тысяч объектов загородной недвижимости, а также свыше 70 тысяч предприятий. Только с начала года  под охрану с помощью пультов централизованного наблюдения отделов вневедомственной охраны  принято свыше 2 тысяч различных объектов и мест хранения имущества граждан.


Помимо этого, Игорь Кирсанов рассказал о том, как происходит отбор кандидатов на службу в ряды сотрудников вневедомственной охраны и дал совет зрителям, как действовать, если в дом проникли злоумышленники.

 

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ