AAAAA A A А x

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по Московской области принял участие в обсуждении повышения эффективности деятельности охранных организаций.


В Московской области состоялось совещание по вопросам повышения эффективности деятельности охранных организаций. Были рассмотрены такие вопросы, как качество охранных услуг, проблема соблюдения налогового законодательства, но особое место в обсуждении заняли вопросы безопасности отдельных объектов, в первую очередь, социального назначения и мест массового пребывания людей.

В совещании приняли участие Заместитель начальника Главного Управления Росгвардии по Московской области – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Сергей Филатов, начальник Управления по взаимодействию в сфере антитеррористической деятельности Сергей Афонин, Президент Общественного отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Александр Козлов, исполняющий обязанности руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Владимир Герасименко, а также руководители и представители частных охранных организаций. 

По мнению собравшихся, в Подмосковье уделяется особое внимание качеству и эффективности охранных услуг, в том числе и в образовательных учреждениях. Однако в связи с трагическими событиями в Керчи в 2018 году и в Благовещенске в 2019 году данная тема все равно остается актуальной. Для решения подобной проблемы был затронут вопрос о наличии физической охраны на объектах образования, ведь факт наличия на входе подготовленных и обученных сотрудников охраны является мощным профилактическим средством по предотвращению возможного теракта.

«Нарушение правил охраны на объекте может привести к тяжким последствиям и обернуться большой трагедией. Подразделения контроля войск Национальной гвардии Российской Федерации ориентированы на максимальный контроль за качеством оказываемых охранных услуг», ­­- подчеркнул в своей речи Сергей Филатов.

В завершении все присутствующие еще раз отметили приоритетный характер в работе по созданию на территории Подмосковья надлежащих условий осуществления деятельности частными охранными организациями, а также заключили, что сотрудничество ГУРБ Московской области с Частными охранными организациями способствует обеспечению антитеррористической безопасности охраняемых объектов и делает регион более привлекательным для инвесторов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ