AAAAA A A А x

Начальник ГУ Росгвардии по Московской области навестил мать двоих погибших сотрудников вневедомственной охраны

Накануне Дня памяти сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, начальник Главного управления Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции Олег Горшков навестил Светлану Александровну - мать братьев Фоминых. В 90-ые годы они отдали свои жизни, находясь на боевом посту.

На встрече с матерью Олег Викторович заверил, что погибшие коллеги  навсегда останутся в памяти не только сотрудников и военнослужащих, но и горожан. 

В честь братьев Фоминых назван один из проездов в Реутове. Сейчас здесь расположен комплекс зданий Главного управления Росгвардии по Московской области, где установлена мемориальная доска в память о погибших.

Напомним, старший сержант милиции Александр Фоминых и младший сержант милиции Алексей Фоминых проходили службу во вневедомственной охране по Московской области. Они были не только братьями, но и напарниками: долгие годы вместе заступали на маршруты патрулирования. В один из таких дней, 7 мая 1999 года, находясь на службе, братья Фоминых получили сообщение о том, что в подъезде жилого дома в Реутове неизвестный мужчина угрожает жителям гранатой. Прибыв по указанному месту, они вошли в подъезд. Увидев правоохранителей, преступник привел в действие гранату. Раздался взрыв. В целях недопущения человеческих жертв, братья закрыли собой эпицентр взрыва, от которого получили несовместимые с жизнью ранения.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при задержании вооружённого преступника, Указом Президента Российской Федерации братья награждены орденами Мужества (посмертно).

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ