AAAAA A A А x

При поддержке СОБР «Булат» задержаны подозреваемые в совершении серии краж из загородных домов

Бойцы СОБР «Булат» Главного управления Росгвардии по Московской области совместно с коллегами из уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области и сотрудниками УМВД России по Наро-Фоминскому и Одинцовскому округам задержали двух уроженцев ближнего зарубежья, один из которых ранее судим, в возрасте 29 лет и 41 года, подозреваемых в совершении серии краж из загородных домов.

Следствием установлено, что злоумышленники в течение двух месяцев в ночное время отжимали окна и незаконно проникали в коттеджи, откуда похищали электроинструменты, верхнюю одежду, обувь, наручные часы, парфюмерию, солнцезащитные очки, бытовую и компьютерную технику. Затем они грузили похищенное в автомобиль и покидали место преступления. Общая сумма ущерба составила более 3 миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны по месту их проживания. При обыске квартир обнаружено и изъято похищенное имущество, остальное один из правонарушителей отправлял за границу России своим родственникам. По данным фактам возбуждены уголовные.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление причастности фигурантов к совершению аналогичных преступлений. 

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ