AAAAA A A А x

При участии Подмосковного ОМОН «Пересвет» пресечено распространение фальсифицированной табачной продукции

Бойцы ОМОН «Пересвет» Главного управления Росгвардии по Московской области совместно с оперативниками МВД задержали пятерых предполагаемых участников преступного сообщества, подозреваемых в незаконном производстве и распространении фальсифицированной табачной продукции.


По версии следствия, задержанные организовали четыре подпольных цеха на территории Московской и Ярославской областей. На предприятиях работали выходцы из стран СНГ, которые за одну смену изготавливали свыше 300 тысяч пачек сигарет.


Товар выпускали под несуществующими брендами и реализовывали оптовыми и розничными партиями в разных регионах страны. По предварительным данным, ущерб госбюджету от неуплаты акцизов превысил сто миллионов рублей.


Иностранные граждане были переданы сотрудникам ОМВД для дальнейшего разбирательства, в том числе для проверки соблюдения порядка пребывания на территории Российской Федерации.

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ