AAAAA A A А x

Росгвардейцы Чехова проводят патриотические мероприятия для детей

Героями ведомственной акции Главного управления Росгвардии по Московской области «Знай наших» стали сотрудники Чеховского отдела вневедомственной охраны.

Командир роты капитан полиции Дмитрий Кромаль, старший группы задержания прапорщик полиции Вячеслав Рожин, полицейский водитель прапорщик полиции Сергей Рыжов, старший группы задержания прапорщик полиции Алексей Рягузов и заместитель начальника по работе с личным составом подполковник полиции Максим Сотников. Все они являются членами всероссийской общественной организации «Боевое братство». Росгвардейцы регулярно организовывают мероприятия патриотической направленности для ребят из военно-патриотических клубов, школ и колледжей города Чехова. Стражи порядка рассказывают об истории создания подразделения вневедомственной охраны, отмечая примеры мужества и героизма, проявленные сотрудниками при исполнении служебного долга.

В этом году росгвардейцы провели более 20 уроков мужества. Также они приняли участие в 60-ти тематических акциях и патриотических концертах, посвященных памятным датам в истории и государственным праздникам.

«Приятно видеть в глазах детей отклик и заинтересованность. Для того, чтобы занятия не были скучными, мы используем разные формы: игры, беседы, викторины, демонстрируем предметы экипировки сотрудника Росгвардии», - рассказал Вячеслав Рожин.

«Мы стараемся научить ребят уважительному отношению к ветеранам и познакомить их символикой нашей страны», - поделился Дмитрий Кромаль.

«Рассказываем подросткам о примерах мужества и героизма, проявленных нашими соотечественниками в разные периоды истории государства», - добавил Сергей Рыжов.

«Многие ребята выражают желание в будущем служить в рядах Росгвардии, и мы рассказываем им о прохождении службы и о правилах поступления в высшие учебные заведения войск национальной гвардии Российской Федерации», - рассказал Алексей Рягузов.

«Мы организовываем для ребят выезды на природу и проводим с ними спортивные мероприятия», - завершил Максим Сотников.

Росгвардейцы состоят в добровольческом поисковом отряде. Вместе со школьниками и студентами они выезжают в экспедиции, занимаются поиском артефактов погибших солдат в период Великой Отечественной войны.

Росгвардейцы Чехова проводят патриотические мероприятия для детей Росгвардейцы Чехова проводят патриотические мероприятия для детей Росгвардейцы Чехова проводят патриотические мероприятия для детей

Фото: Пресс-служба ГУ Росгвария по Московской Области

Знай наших 9
Пресс-служба Главного управления Росгвардии по Московской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ