AAAAA A A А x

Росгвардейцы в эфире подмосковного радио рассказали о профилактике квартирных краж на майские праздники

Заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области полковник полиции Игорь Кирсанов стал гостем прямого эфира на «Радио 1». В своем выступлении он рассказал об организации работы отделов вневедомственной охраны по сохранности личного имущества граждан на майские праздники.

Начало мая - традиционно излюбленное время для злоумышленников, совершающих кражи из квартир. Ведь в этот период начинается дачный сезон, и многие хозяева долгое время отсутствуют в своих жилищах.

Игорь Алексеевич отметил, что за три месяца 2021 года количество преступлений против собственности по сравнению с показателями прошлого года снизилось на 11,7%. Однако, по его словам, во время майских праздников количество краж традиционно возрастает. Игорь Кирсанов объяснил порядок постановки жилья под охрану и рассказал какие документы для этого необходимы.

«Самым надёжным способом защитить своё имущество является установка сигнализации с выводом на пульт охраны. В последние годы использование систем видеонаблюдения, как неотъемлемой части систем безопасности, получило широкое применение. Оборудование для видеонаблюдения сегодня используется самое современное, и выполняет разнообразные функции – это и видеозапись, и просмотр событий в режиме реального времени», - сказал полковник полиции Игорь Кирсанов.

Сегодня на территории Подмосковья росгвардейцы обеспечивают защиту свыше 70 тыс. объектов различных форм собственности, из них свыше 50 тыс. квартир и частных домов, 2 тыс. гаражей, подъездов и иных индивидуальных строений.

Ежедневно на 400 маршрутов патрулирования заступают около 1000 вооруженных сотрудников. Одной из их основных задач является оперативное реагирование на поступающие сообщения о срабатывании средств охранной сигнализации.

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ