AAAAA A A А x

Сотрудница Балашихинского отдела вневедомственной охраны принимает участие в онлайн-проекте «Судьба солдата»


 

Психолог балашихинского ОВО капитан полиции Юлия Кузнецова, являющаяся руководительницей поискового отряда «Батальон», осуществляет онлайн-прием населения в рамках проекта «Судьба Солдата». 

В преддверии Дня Победы при поддержке Главного управления социальных коммуникаций Московской области и Общественной палаты Московской области добровольцы поисковых отрядов помогают в розыске и установлении фронтовой судьбы военнослужащих, которые погибли, пропали без вести, умерли от ран или в фашистском плену в годы Великой Отечественной войны. 

«В ряде случаев удается найти информацию о воинах, вернувшихся с фронта живыми – наградные листы, боевой путь и многое другое, - рассказала Юлия Кузнецова. – Это кропотливая работа, но в то же время очень важная, как для отдельно взятого человека, так и общества в целом». 

В связи со сложившейся ситуацией прием заявок добровольцы отряда осуществляют удаленно, в формате видеоконференции. Поиск информации происходит в присутствии заявителя – родственника героя. 

За несколько дней работы проекта было принято порядка 30 заявок от жителей Подмосковья. 

Всего на территории Московской области работает несколько таких приемных. На связи также специалисты-поисковики из Одинцово, Краснознаменска, Мытищ, Наро-Фоминска и других городов. 

Приемные будут работать по 9 мая включительно. 



 

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ