AAAAA A A А x

Сотрудник Росгвардии из Подмосковья рассказал журналистам о своем увлечении пчеловодством

Очередным героем рубрики «Знай наших» стал командир роты полиции Волоколамского отдела вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области старший лейтенант полиции Константин Лашков. В свободное от службы время он занимается пчеловодством.

Константин живет в деревне Узорово Лотошинского городского округа и уже более 10 лет разводит пчел и собирает отменный мед. Любовь к этому занятию привили ему его предки – дед и отец. Они же и охотно делились секретами, которых в этом деле, может быть, гораздо больше, чем в любом другом. За многие годы он успел выучить и нрав, и привычки своих подопечных. Сейчас у офицера 9 пчелиных семей, за сезон он собирает чуть больше 100 литров меда. Что-то оставляют в семье, а что-то расходится по родным и знакомым.

«Пчёлы одни из самых удивительных созданий природы. Пчёлы могут во многом быть примером для людей. Я с уверенностью могу сказать, что пчеловодство изменило мой образ жизни. Работа с пчелами требует, в первую очередь, дисциплины. Без этого невозможно добиться хороших результатов. И именно у своих пчел я постоянно учусь трудолюбию, старательности и ответственности, - рассказал наш герой.

Хотя лето подходит к концу, забот меньше не становится. Пасечник Константин все внимательнее заглядывает в соты: важно рассчитать, сколько меда оставить для последнего в этом году потомства. Кульминацией интенсивной пчелиной активности считается Медовый спас. После него пчелам пора на отдых. Остается присматривать, подкармливать, готовить к зимовке.

Cтарший лейтенант полиции Константин Лашков в правоохранительных органах с 2010 года. В Росгвардии с первых дней существования ведомства.


Сотрудник Росгвардии из Подмосковья рассказал журналистам о своем увлечении пчеловодством Сотрудник Росгвардии из Подмосковья рассказал журналистам о своем увлечении пчеловодством Сотрудник Росгвардии из Подмосковья рассказал журналистам о своем увлечении пчеловодством Сотрудник Росгвардии из Подмосковья рассказал журналистам о своем увлечении пчеловодством Сотрудник Росгвардии из Подмосковья рассказал журналистам о своем увлечении пчеловодством Сотрудник Росгвардии из Подмосковья рассказал журналистам о своем увлечении пчеловодством

Фото: Пресс-служба ГУ Росгвардии по Московской области

Вневедомственная охрана 195
Пресс-служба Главного управления Росгвардии по Московской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ