AAAAA A A А x

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии напомнили жителям Подмосковья о возможности использования портала «Государственные услуги»

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области рассказали о преимуществах использования портала «Государственные услуги».

Владельцы оружия или только желающие его приобрести, а также граждане, претендующие на получение правового статуса частного охранника, имея доступ к сети Интернет, могут подать заявления на получение или продление разрешительного документа не выходя из дома и в любое время суток.

Росгвардия оказывает большой спектр государственных услуг населению, связанных с оборотом гражданского оружия, частной детективной и охранной деятельностью через Единый портал государственных услуг:

- выдача удостоверения частного охранника.

- выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему .

- выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой.

- выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

- выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему.

- выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение оружия и (или) патронов.

- выдача гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов.

- выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

- выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение наградного оружия и патронов к нему.

- выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения).

- выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему.

- выдача гражданину Российской Федерации разрешения на ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из Российской Федерации гражданского или наградного оружия и патронов к нему.

- выдача гражданину Российской Федерации лицензии на коллекционирование и (или) экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию.

 Через портал Единых государственных услуг граждане Российской Федерации могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества.

Когда гражданин не имеет возможности лично посетить подразделение лицензионно-разрешительной работы в установленные дни приема, он может подать свое заявление используя сайт www.gosuslugi.ru. Заявление будет направлено сотрудникам Росгвардии, после чего принято в работу. Уведомление о принятии заявления и результате оказания государственной услуги граждане и юридические лица могут отслеживать через личный кабинет на портале государственных услуг.

  Обращаем Ваше внимание, что при подаче электронного заявления на сайте Госуслуг граждане Российской Федерации могут воспользоваться льготой в размере 30 % при оплате государственной пошлины через личный кабинет на портале государственных услуг. Большая часть заявлений от граждан поступает именно в электронном виде. Таким образом, единожды зарегистрировавшись на портале Государственных услуг, у владельца оружия нет необходимости лишний раз лично посещать подразделения Росгвардии для подачи необходимых заявлений.


Лицензионно-разрешительная работа 11
Пресс-служба Главного управления Росгвардии по Московской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ