AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии, обеспечивающие безопасность на космодроме Байконур, провели ряд праздничных мероприятий в честь Дня Космонавтики

Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области, под охраной которой находится космодром Байконур (Республика Казахстан), приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 60-летию первого полета человека в космос.

Накануне юбилейной даты правоохранители приняли участие в творческой встрече с учениками школы №10 города Байконура. Участники мероприятия исполнили песни, посвященные космодрому и полету Юрия Гагарина. Так, заместитель начальника отдела вневедомственной охраны на комплексе «Байконур» майор полиции Алексей Трофимов выступил с песнями из сборника «Солдатский Байконур».

По традиции 12 апреля в звёздном городке сотрудники Росгвардии совместно с воспитанниками патриотических клубов и школ возложили цветы у памятника Юрию Гагарину и академику Сергею Павловичу Королеву.

«Сегодня мы с большой долей гордости вспоминаем наших соотечественников, которые открыли человечеству дорогу в космос. Этот день – особенный для каждого из нас», - отметил в своем выступлении заместитель начальника отдела вневедомственной охраны на комплексе «Байконур» майор полиции Алексей Трофимов.

Справочно:

Комплекс «Байконур», включающий в себя космодром и одноименный город, в котором проживает персонал космодрома с семьями, был основан в 1955 году. После распада СССР комплекс был передан в аренду России.

В настоящее время под охраной отдела вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области находится около 200 объектов города и более десяти особо важных объектов космодрома, из которых пять — крупные объекты жизнеобеспечения.

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ