AAAAA A A А x

СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ СДАЛИ БОЛЕЕ 20 ЛИТРОВ КРОВИ ДЛЯ МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

В рамках бессрочной акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников ОМОН «Пересвет» и сергиево-посадского отдела вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области безвозмездно пополнили региональный банк донорской крови.

Процедура сдачи крови прошла на базе ОМОН «Пересвет» в специальном передвижном медицинском комплексе, оснащенном оборудованием для обеззараживания воздуха. Во время акции было собрано более 20 литров донорской крови.

Перед донацией каждый сотрудник прошел медицинский осмотр и сдал необходимые анализы. После лабораторного исследования полученную кровь и ее компоненты направят по назначению в медицинские учреждения региона.

«В Московской области сотрудники Росгвардии ежегодно принимают участие в подобных мероприятиях. В больницах находится много людей, которые нуждаются в компонентах крови. Мы были рады помочь гражданам, особенно в столь непростое время», - сказал командир ОМОН «Пересвет» полковник полиции Андрей Карявин.

Напомним, донорская акция Росгвардии «От сердца к сердцу» стартовала в Подмосковье в апреле 2020 года. Из-за пандемии коронавируса количество доноров резко снизилось, возник риск дефицита плазмы и эритроцитарной массы. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии выступили с инициативой пополнить региональные банки крови. Сначала акция прошла во всех городах Центрального федерального округа, а в дальнейшем её эстафету приняли росгвардейцы и в других регионах по всей стране. Донорская акция «От сердца к сердцу» стала бессрочной и проводится на постоянной основе.

СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ СДАЛИ БОЛЕЕ 20 ЛИТРОВ КРОВИ ДЛЯ МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ ПОДМОСКОВЬЯ СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ СДАЛИ БОЛЕЕ 20 ЛИТРОВ КРОВИ ДЛЯ МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ ПОДМОСКОВЬЯ СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ СДАЛИ БОЛЕЕ 20 ЛИТРОВ КРОВИ ДЛЯ МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ ПОДМОСКОВЬЯ
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ