AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР «Булат» задержали супружескую пару, подозреваемую в убийстве 16-летней давности

 Бойцы СОБР «Булат» Главного управления Росгвардии по Московской области совместно с коллегами из уголовного розыска регионального ГУ МВД задержали супругов, подозреваемых в убийстве, совершенном более 16 лет назад.

Установлено, что летом 2004 года злоумышленники вместе с двумя сообщниками спланировали убийство другой супружеской пары. Расправившись с женщиной, фигуранты сбросили ее тело в реку в подмосковной деревне Афинеево. Затем в Наро-Фоминском районе они совершили убийство ее мужа и избавились от тела аналогичным способом. С целью сокрытия следов преступлений подозреваемые сожгли машину. Тогда задержать удалось только одного из исполнителей. К настоящему времени мужчина уже отбыл наказание в виде 15 лет лишения свободы. В ходе расследования установлено, что супруги, являясь гражданами России, получили документы, удостоверяющие личность в одном из зарубежных государств. При этом они изменили свои имена и даты рождения. Затем в 2012 году пара повторно получила российское гражданство уже по новым документам.

В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые в совершении убийства были установлены и задержаны.

Следователем следственного отдела по г. Наро-Фоминску ГСУ СК России по Московской области предъявлено обвинение супружеской паре. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в организации убийства группой лиц и убийстве, с целью сокрытия другого преступления, а также в умышленном уничтожении имущества.

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ