AAAAA A A А x

Свой профессиональный праздник отмечают инженерные подразделения Росгвардии


 

Инженерно-технические группы, которые входят в состав ОМОН «Русич» и ОМОН «Пересвет», сегодня являются одними из самых востребованных и технически оснащённых подразделений Главного управления Росгвардии по Московской области.  В их состав входят специалисты самой высокой квалификации, в том числе взрывотехники и кинологи.

Сотрудники инженерно-технических подразделений отрядов мобильных особого назначения вносят существенный вклад в обеспечение безопасности нашей страны. Задачи, которые решают эти сотрудники, зачастую связаны с риском для жизни. Для проверки мест массового пребывания граждан, а также при обнаружении подозрительных предметов специалисты инженерно-технических подразделений ОМОН привлекаются в первую очередь.

Два года назад в эксплуатацию ОМОН «Русич» поступил специальный автомобиль «Каркас», который оснащен робототехническим комплексом. Такой  помощник предназначен для дистанционного обнаружения, а также обследования и обезвреживания взрывоопасных предметов.

Только в прошлом году инженерно-техническими группами Подмосковного ОМОН осуществлено около двухсот выездов для идентификации  взрывчатых веществ и взрывоопасных предметов. 

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ