AAAAA A A А x

Свыше 73 тысяч обращений о предоставлении госуслуг отработали подразделения лицензионно-разрешительной работы в Подмосковье

В Главном управлении Росгвардии по Московской области подвели итоги работы Центра лицензионно-разрешительной работы в первом полугодии 2021 года.

В работе совещания, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи принял участие, временно исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления Росгвардии по Московской области - начальника Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Александр Ермаков и начальники подразделений лицензионно-разрешительной работы.

Открывая совещание, в своем докладе полковник полиции Александр Ермаков подчеркнул, что за истекший период, несмотря на сложные санитарно-эпидемиологические условия, подразделения справились с поставленными задачами благодаря переходу на оказание большинства государственных услуг в области оборота гражданского оружия в электронном виде.

На территории Московской области подразделения лицензионно-разрешительной работы обеспечивают контроль свыше 196 тысяч владельцев оружия, в пользовании которых находится порядка 374 тысяч единиц оружия. Из них 48 тысяч единиц охотничьего нарезного оружия, 225 тысяч единиц гладкоствольного охотничьего оружия, 80 тысяч единиц огнестрельного оружия ограниченного поражения, 20 тысяч единиц газовых пистолетов и револьверов, а также 470 единиц гражданского пневматического оружия.

Кроме того, обеспечивают контроль за более 1 тысячи частных охранных организаций. За первое полугодие сотрудниками ЦЛРР было проведено около 5 тысяч проверок частных охранных организаций. В результате к административной ответственности привлечено свыше 500 должностных лиц и работников частных охранных организаций, в том числе 100 человек за нарушения правил оборота оружия.

За истекший период 2021 года сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы проведено свыше 31 тысячи проверок по соблюдению сохранности оружия гражданами, в ходе которых выявлено более 8 тысяч нарушений установленных правил оборота оружия, к административной ответственности привлечено 100% нарушителей. За выявленные нарушения у владельцев изъято около 4 тысяч огнестрельного оружия.

С начала года в подразделения лицензионно-разрешительной работы поступило порядка 74 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, из которых 71 тысяча заявлений поступило с Единого портала государственных услуг.

О высоком уровне удовлетворенности качеством государственных услуг свидетельствую цифры мониторинга. Количество положительных отзывов составило свыше 97%.

В завершение мероприятия полковник полиции Александр Ермаков поблагодарил личный состав за успешное выполнение задач, существенный вклад в обеспечение безопасности на территории Московской области, а также обозначил приоритетные задачи на вторую половину 2021 года.

Получить консультации по вопросам госуслуг в сфере оборота оружия и частной охранной и детективной деятельности можно у специалистов лицензионно-разрешительной работы по телефонам, указанным на едином портале, либо на официальном сайте Главного управления Росгвардии по Московской области.

Свыше 73 тысяч обращений о предоставлении госуслуг отработали подразделения лицензионно-разрешительной работы в Подмосковье Свыше 73 тысяч обращений о предоставлении госуслуг отработали подразделения лицензионно-разрешительной работы в Подмосковье Свыше 73 тысяч обращений о предоставлении госуслуг отработали подразделения лицензионно-разрешительной работы в Подмосковье Свыше 73 тысяч обращений о предоставлении госуслуг отработали подразделения лицензионно-разрешительной работы в Подмосковье
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ