AAAAA A A А x

В канун 100-летия отечественного танкостроения подмосковные росгвардейцы рассказали о своей службе в танковых войсках

В рамках векового юбилея отечественного танкопрома, который отмечается 31 августа, сотрудники ОМОН «Пересвет» Главного управления Росгвардии по Московской области, проходившие военную службу по призыву в танковых войсках, поделились воспоминаниями о службе. 

 

Прапорщик полиции Юрий Вислобоков начал военную службу в учебном танковом полку во Владимирской области. Подразделение занималось обучением механиков-водителей, операторов-наводчиков и командиров танка. За полгода службы в танковых войсках Юрий был назначен наводчиком оператора танка Т-80, а после чего, получив военную специальность механика-водителя, продолжил службу в Костромской области. «За год службы я полюбил и изучил свой танк почти полностью. Как вчера помню, как впервые сел за рычаги живого танка Т-80. Это не передаваемое чувство, - поделился воспоминаниями Юрий Вислобоков.

 

Прапорщик полиции Никита Тулупов проходил службу во Владимире, в окружном учебном центре подготовки младших специалистов. Сейчас он гордится тем, что посвятил год своей жизни элите сухопутных войск - танковым войскам. Никита около пяти месяцев обучался на механика водителя, а после чего был назначен на должность заместителя командира танкового взвода танка Т-72 Б.

«Тяга к танкам у меня была еще со школьных лет. Интересовался разными моделями, восхищался их мощью и силой. И когда пришло время, - без раздумья пошел служить и был рад, что попал именно в танковые войска. Ведь танкисты являются силовой составляющей любой армии мира», - рассказал Никита Тулупов. 


Сегодня прапорщики полиции Юрий Вислобоков и Никита Тулупов в одном строю выполняют служебно-боевые задачи.  

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ