AAAAA A A А x

В Московской области наградили победителей регионального этапа конкурса «Росгвардия. Актуально»

Сегодня в День российской печати в ГУ Росгвардии по Московской области наградили победителей конкурса «Росгвардия. Актуально».
Он проводится впервые для средств массовой информации и институтов гражданского общества на территории Центрального округа Росгвардии. В нем принимают участие журналисты центральных, региональных и ведомственных СМИ.


Конкурс проходит в два этапа. Первый – региональный. Его итоги и были подведены в торжественной обстановке в актовом зале главного управления при участии секретаря Союза журналистов России и председателя Союза журналистов Московской области Натальи Чернышовой и советника председателя Союза журналистов России Василя Шарифуллина.


Открыл мероприятие начальник ГУ Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции Олег Горшков. Он отметил, что пресс-служба главного управления на сегодняшний день работает более чем с 200 СМИ, зарегистрированными в регионе, а в минувшем году в них вышло свыше 4 тысяч  материалов о деятельности сотрудников и военнослужащих подразделений главка.


Победители конкурса выбирались в 6 номинациях. Так, публикации и видеоматериалы о повседневной деятельности Росгвардии, освещающие в том числе спортивную и социально-активную сторону службы, принимались в номинации «Росгвардия сегодня». Победу в ней одержал редактор телекомпании «Тонус» Альберт Макаревич за свою работу о бойцах ОМОН «Пересвет» ГУ Росгвардии по Московской области.


В номинации  «Честь. Долг. Мужество» лауреатом стала обозреватель-аналитик отдела социальной политики газеты «Подмосковье сегодня» Анна Соколова. Она представила на конкурс материал о погибших 15 лет назад во время перестрелки сотрудниках вневедомственной охраны Солнечногорска.


Победу в номинации «Вместе мы сильнее» вручили редактору подольской региональной телекомпании «Кварц» Светлане Сайгутиной за ее сюжет о кинологах ОМОН «Русич» ГУ Росгвардии по Московской области.


Лучшим фоторепортажем стала работа начальника отдела фотоиллюстрирования журнала «На боевом посту» войск национальной гвардии Российской Федерации Алексея Арехова, который в своих снимках мастерски передал всю сложность и ответственность задач, поставленных перед саперами ОМОН «Русич»ГУ Росгвардии по Московской области.


«PR-проектом года» стала работа корреспондента Реутовского телевидения Елизаветы Черняевой в освещении спортивной жизни сотрудников и военнослужащих, пропаганду занятий спортом, активного отдыха и  здорового образа жизни среди населения.


Лучшим интернет-проектом о Росгвардии» стала работа корреспондента Павла Просторова на портале «Ближе к дому».

 

Олег Горшков вместе с представителями Союза журналистов России Натальей Чернышовой и Василем Шарифуллином наградили победителей, вручив им дипломы и ценные подарки.

Наталья Чернышова, в свою очередь отметила, что у журналистов и Росгвардии есть одна общая цель: «Журналисты обязаны сохранять и продвигать патриотические ценности. В наше время это чрезвычайно важно.  Эту же цель преследуют сотрудники и военнослужащие Росгвардии, работая в интересах людей».

Теперь всех победителей ждет второй этап конкурса – окружной. Его итоги будут подведены 21 марта 2020 года во время проведения Фестиваля «Открытая Росгвардия» в Москве.

В Московской области наградили победителей регионального этапа конкурса «Росгвардия. Актуально» В Московской области наградили победителей регионального этапа конкурса «Росгвардия. Актуально» В Московской области наградили победителей регионального этапа конкурса «Росгвардия. Актуально» В Московской области наградили победителей регионального этапа конкурса «Росгвардия. Актуально» В Московской области наградили победителей регионального этапа конкурса «Росгвардия. Актуально»
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ