AAAAA A A А x

В Подмосковье сотрудники Росгвардии почтили память сослуживца, погибшего при исполнении служебного долга

В городе Электросталь сотрудники ОМОН «Русич» Главного управления Росгвардии по Московской области почтили память старшего сержанта милиции Юрия Зверева, погибшего 25 лет назад при исполнении служебного долга.

Вместе со вдовой погибшего сотрудники Росгвардии посетили место его захоронения, возложили цветы и почтили память минутой молчания, отдав дань уважения мужеству и героизму погибшего товарища. Также на мероприятии присутствовали ветераны спецподразделения.

«Подвиг Юрия – пример мужества, патриотизма и любви к Родине. Благодаря таким подвигам, мы живем в мирной стране», - сказал заместитель командира ОМОН «Русич» по работе с личным составом полковник полиции Николай Макушев

Справочно:

27 апреля 1996 года в ходе выполнения боевой задачи в населенном пункте Аргун начался массированный обстрел, завязался бой, в ходе которого Юрий получил несколько огнестрельных ранений, но продолжал вести огонь по боевикам до тех пор, пока очередная пуля не оборвала его жизнь. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента России от 1 августа 1996 года награжден орденом Мужества (посмертно).

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ