AAAAA A A А x

В Подмосковье сотрудники Росгвардии встретились с отцом Героя России Александра Монетова

 

В день Героев Отечества руководство и личный состав ОМОН «Русич» Главного управления Росгвардии по Московской области встретились с отцом Героя России Александра Монетова.

Геннадий Николаевич поделился с сотрудниками спецподразделения воспоминаниями о жизненном и служебном пути своего сына. Будучи лейтенантом милиции, Александр проходил службу оперуполномоченным СОБР УБОП по Свердловской области. Сейчас это подразделение именуется специальным отрядом быстрого реагирования и относится к Управлению Росгвардии по Свердловской области.

24 июня 1995 года, выполняя служебно-боевые задачи в Грозненском районе Чеченской республике, штурмовая группа попала в засаду, устроенную боевиками в одном из домов, где хранилось незаконное оружие. Александр получил тяжелые ранения, но не дал боевикам прорваться в комнату, где находился склад с фугасами и гранатами. От полученных в ходе боя ран, по дороге в госпиталь офицер скончался.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента Российской Федерации Александру Монетову присвоено звание «Герой России» посмертно.

«Мы желаем вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Спасибо за воспитание сына, на его подвиг может равняться не одно поколение сотрудников и военнослужащих», - отметил заместитель командира ОМОН «Русич» полковник полиции Николай Макушев.

В свою очередь Геннадий Николаевич поблагодарил руководство «ОМОН» Русич за поддержку, помощь и внимание.

Сегодня о мужестве и героизме проявленные Александром Монетовым в борьбе с террористами напоминает памятник, установленный на территории школы в поселке Дубровицы Подольского городского округа Московской области. Родители Героя России постоянно приходят к этому месту, встречаются с молодыми сотрудниками Росгвардии, школьниками, общественными деятелями и журналистами, рассказывают о своем сыне, о тяжелой утрате и о том, какой ценой достается порой нам мирная, спокойная жизнь. 

В Подмосковье сотрудники Росгвардии встретились с отцом Героя России Александра Монетова
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ