AAAAA A A А x

В Подмосковье сотрудники СОБР "Булат" отработали технику беспарашютного десантирования

В Сергиево-Посадском районе бойцы СОБР "Булат" Главного управления Росгвардии по Московской области провели занятия по десантно-штурмовой подготовке. В ходе тренировки было отработано десантирование личного состава с разных высот из вертолета Ка-226. Учения проходили совместно с авиационным отрядом специального назначения ГУ Росгвардии по г. Москве.


В начале опытные инструкторы отряда провели со спецназовцами наземные тренировки по порядку выполнения спусков. Также бойцы СОБР «Булат» прошли инструктаж по мерам безопасности и действиям в чрезвычайных ситуациях. 


Тренировка прошла в приближенных к реальным условиям. Бойцы отработали высадку из вертолета при помощи альпинистского снаряжения в полной боевой экипировке и с оружием при зависании вертолета с высоты 5, 10 и 15 метров. Помимо этого, освоили особенности безопасного выхода с борта воздушного судна и правила приземления. Кроме того, в рамках занятий спецназовцы отработали практические действия при эвакуации пострадавшего (раненого) и эвакуации группы с места проведения мероприятия.


«Беспарашютное десантирование является одним из важнейших элементов боевой подготовки сотрудников спецподразделений. От действий бойцов, от качества их подготовки зависит успешное выполнение боевой задачи», - отметил инструктор отделения тактики специального назначения СОБР "Булат" Главного Управления Росгвардии по Московской области, проводивший за

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ