AAAAA A A А x

В Подмосковье в гимназии №2 почтили память сотрудника ОМОН, погибшего при исполнении служебных обязанностей

В гимназии №2 микрорайона Железнодорожный почтили память ее бывшего ученика – сотрудника ОМОН старшего лейтенанта милиции Михаила Грачёва, героически погибшего 2 марта 2000 года в Чеченской республике. В 2019 году учебному заведению было присвоено его имя

На памятном концерте, организованном учениками гимназии, присутствовали бойцы Подольского ОМОН, друзья и сослуживцы Михаила, его родители, руководитель исполкома местного отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» подполковник Розалия Абатурова, а также учащиеся и педагоги образовательного учреждения.

Перед собравшимися в актовом зале школьниками и гостями выступил отец Грачёва - Николай Иосифович. Он поблагодарил руководство школы и Главного управления Росгвардии по Московской области за сохранение памяти о его погибшем сыне. 

«Михаил стоял на страже нашего государства. Помните Родина у нас одна и ее нужно беречь», - обратился к ученикам Николай Грачев.

В завершение памятного мероприятия присутствующие почтили память Михаила Николаевича Грачёва минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ