AAAAA A A А x

В Подмосковном главке Росгвардии подвели итоги деятельности Центра лицензионно-разрешительной работы за первый квартал

Подразделения лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области обеспечивают контроль за 194 тыс. владельцев оружия, в пользовании которых находится около 365 тыс. единиц оружия, в том числе 78 тыс. единиц огнестрельного оружия ограниченного поражения.

Кроме того, обеспечивается контроль за 65 юридическими лицами, имеющими лицензии на осуществление работ или услуг по торговле, хранению оружия и боеприпасов к ним. Вместе с тем, на учете числится более 1,3 частных охранных организаций.

За истекший период 2021 года сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы проведено свыше 7 тыс. проверок обеспечения сохранности оружия гражданами, в ходе которых выявлено более 2.4 тыс. нарушений установленных правил оборота оружия.

С начала года в подразделения ЛЛР поступило порядка 23 тыс. заявлений на предоставление государственных услуг в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, из которых более 22 тыс. заявлений поступило через Единый портал государственных услуг.

Согласно мониторинговым данным, количество положительных отзывов составило более 97 процентов.

Получить консультации по вопросам госуслуг в сфере оборота оружия и частной охранной и детективной деятельности можно у специалистов лицензионно-разрешительной работы по телефонам, указанным на едином портале, либо на официальном сайте Главного управления Росгвардии по Московской области.

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ