AAAAA A A А x

В Сергиевом Посаде почтили память погибших бойцов ОМОН

В Сергиевом Посаде почтили память сотрудников ОМОН «Пересвет» и «Русич», погибших при исполнении служебно-боевых задач в марте 2000 года в г. Грозном. 


В мероприятии приняли участие начальник Главного управления Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции Олег Горшков, действующие бойцы и ветераны ОМОН «Пересвет» и «Русич», руководство администрации Сергиево-Посадского городского округа, сотрудники МВД, юнармейцы, школьники, родные и близкие погибших сотрудников, а также жители города. 


Участники акции возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам, почтили память погибших минутой молчания, затем мероприятие продолжилось в Доме культуры им. Ю.А. Гагарина. Собравшимся показали документальный фильм о погибших бойцах, снятый подмосковной телекомпанией «Тонус». 


«Мы гордимся нашими сотрудниками и свято бережем память о них, - обратился к присутствующим генерал-майор Олег Горшков. – В прошлом году именем одного из погибших сотрудников ОМОН, кавалера ордена Мужества Михаила Грачева, был назван лицей в городе Железнодорожном. В ближайших планах - увековечить имя первого командира Сергиево-Посадского ОМОН полковника милиции Дмитрия Маркелова, который также погиб в том бою». 


Генерал-майор полиции Горшков поблагодарил руководителя телекомпании «Тонус» Сергея Бокова и сотрудников канала за документальный фильм и участие в организации мероприятия. 


Справочно: 

Трагедия произошла 2 марта 2000 года. Отправившиеся в очередную командировку в Северо-Кавказский регион бойцы Сергиево-Посадского ОМОН под руководством полковника милиции Дмитрия Маркелова попали в засаду на окраине города Грозного. Из боя вышли не все. Для 17 сотрудников ОМОН «Пересвет» и 2 бойцов ОМОН «Русич» та командировка стала последней. Все погибшие сотрудники награждены орденами Мужества (посмертно). 

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ