AAAAA A A А x

В Солнечногорске сотрудники вневедомственной охраны почтили память погибших коллег

Сотрудники Солнечногорского отдела вневедомственной охраны почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей 15 лет назад.

 В 2004 году прапорщики Андрей Гучков и Виктор Минаев находились на дежурстве в составе группы задержания, когда на них напали вооруженные преступники. Поздней ночью к ним обратился гражданин и сообщил, что двое мужчин в военной форме с оружием предприняли попытку остановки машины. Сотрудники вневедомственной охраны незамедлительно выехали по указанному адресу, где по ним был открыт огонь на поражение. Оба сотрудника ОВО были убиты. Указом Президента РФ они награждены орденом Мужества посмертно.

Мероприятие, посвященное памяти сотрудников, проходило у здания Солнечногорского отдела вневедомственной охраны. Оно началось с панихиды, которую отслужил протоиерей Михаило-Архангельского храма. В память о погибших на территории отдела установлена мемориальная доска и возведен небольшой монумент, куда коллеги и родственники сотрудников возложили цветы. Среди них - и сын Виктора Минаева, Сергей.

Также как и отец, молодой человек служит в отделе вневедомственной охране Солнечногорского района. Когда Виктор Минаев погиб, его сыну было всего 9 лет. Но ни опасность, ни сложность службы, не повлияли на выбор Сергея. По его словам, любовь к профессии отец привил ему с самого детства.

Позже присутствующие возложили цветы к месту гибели прапорщиков, где также установлена мемориальная доска,  и к могилам   Виктора Минаева и Андрея Гучкова.

«К большому сожалению, наши коллеги  погибают и в мирное время, - сказал заместитель начальника отдела вневедомственной охраны по Солнечногорскому району майор полиции Андрей Фомин. – Мы должны чтить их память, не забывать их подвига. Мы в долгу перед ними». 

В Солнечногорске сотрудники вневедомственной охраны почтили память погибших коллег В Солнечногорске сотрудники вневедомственной охраны почтили память погибших коллег В Солнечногорске сотрудники вневедомственной охраны почтили память погибших коллег
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ