AAAAA A A А x

Итоги служебной деятельности за 2022 год подвели в Главном управлении Росгвардии по Московской области

В Главном управлении Росгвардии по Московской области подвели итоги служебной деятельности подразделений за 2022 год

В совещании принял участие заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Вадим Драгомирецкий, который отметил, что все поставленные перед территориальным органом задачи на текущий год выполнены в полном объеме.

В текущем году росгвардейцы совместно с представителями правоохранительных ведомств, обеспечили безопасность граждан на объектах проведения более 1000 мероприятий таких как, международный военно-технический форум «Армия-2022», Единый день голосования, Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2022».

Подмосковные подразделения вневедомственной охраны обеспечивают защиту более 80 тысяч объектов, квартир, мест хранения имущества граждан и 19 объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации. Краж с охраняемых объектов не допущено.

Ежесуточно 170 экипажей вневедомственной охраны обеспечивают безопасность граждан, патрулируя улицы города.

За совершение преступлений и правонарушений в органы внутренних дел Московской области росгвардейцами пресечено свыше 8600 правонарушений, по которым следственными органами МВД России возбуждено 131 уголовное дело. Выявлено 11 граждан, находившихся в федеральном розыске.

За прошедший период наряды вневедомственной охраны более 163 тыс. раз выезжали по сигналу «тревога» на охраняемые объекты и места хранения имущества граждан.

В минувшем году реализован пилотный проект по обеспечению общественной безопасности на городском наземном общественном транспорте, в рамках которого порядка 180 единиц уже оборудованы устройством экстренного реагирования и подключены к системе.

В целях контроля за оборотом оружия в 2022-м году сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы проведена комплексная проверка всех 187 тысяч владельцев гражданского огнестрельного оружия. По выявленным нарушениям правил оборота оружия составлено порядка 16 тысяч административных протоколов, изъято около 16 тысяч единиц оружия, аннулировано более 3700 лицензий и разрешений.

Личный состав подразделений специального назначения Главного управления Росгвардии по Московской области совместно с сотрудниками МВД, ФСБ выполнил около 6 тысяч задач.

В результате проведенных специальных мероприятий по подозрению в совершении преступлений задержано 408 граждан и 3553 – за нарушение административного законодательства.

В 2022 году бойцы спецподразделений подмосковного главка Росгвардии продолжали обеспечивать законность и правопорядок на территории Северо-Кавказского региона, а также приступили к выполнению служебно-боевых задач в зоне специальной военной операции.

Подводя итоги служебно-боевой деятельности территориального органа за 2022 год начальник Главного управления Росгвардии по Московской области полковник полиции Василий Сонин обозначил задачи на 2023 год и обратился к присутствующим:

«Благодарю весь личный состав за добросовестное выполнение служебных обязанностей, успешную реализацию и ответственный подход к решению задач 2022 года. Уверен, что и впредь сотрудники и военнослужащие Главного управления Росгвардии по Московской области будут слаженно и профессионально выполнять задачи по обеспечению правопорядка и безопасности граждан».

Итоги служебной деятельности за 2022 год подвели в Главном управлении Росгвардии по Московской области

Фото: Пресс-служба ГУ Росгвария по Московской Области

Главное управление 41
Пресс-служба Главного управления Росгвардии по Московской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ