AAAAA A A А x

МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РОСГВАРДИИ ПОМОГЛО ВЕТЕРАНУ ВОЙНЫ В ВОССТАНОВЛЕНИИ ПОХИЩЕННЫХ НАГРАД

Представители Главного управления Росгвардии по Московской области вручили ветерану Великой Отечественной войны Петру Кузовкину дубликаты четырех боевых медалей, оригиналы которых были украдены больше 40 лет назад. Историей о пропаже наград Петр Егорович поделился в начале мая, когда в преддверии Дня Победы его навестили начальник территориального органа генерал-майор полиции Олег Горшков и члены ветеранской организации.

Участник войны рассказал, что неизвестные похитили медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За освобождение Будапешта» и «За освобождение Вены» из его квартиры еще в 70-ые годы. Петр Кузовкин больше 30 лет жизни отдал службе в подольском отделе вневедомственной охраны и за это время не раз помогал другим людям, однако вернуть собственные награды ему так и не удалось. 

Генерал-майор полиции Олег Горшков предложил содействие в восстановлении наград, и спустя месяц по документам, которые имеются у Петра Егоровича, были изготовлены и юридически оформлены точные копии медалей. Награды Петру Кузовкину вручили председатель совета ветеранов полковник милиции в отставке Иван Панков и начальник подольского отдела вневедомственной охраны подполковник полиции Алексей Васильев.

Петр Егорович поблагодарил руководство Главного управления Росгвардии по Московской области за восстановление очень важных для него наград.

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ