AAAAA A A А x

Накануне Всемирного Дня донора сотрудники Росгвардии в Подмосковье сдали 35 литров крови

Накануне Всемирного Дня донора на базе ОМОН «Пересвет» банк донорской крови региона пополнили около 70 сотрудников спецподразделения и Сергиев-Посадского отдела вневедомственной охраны. Забор крови осуществлялся мобильными бригадами на базе специального передвижного медицинского комплекса, оснащенного оборудованием для обеззараживания воздуха, после предварительного медицинского обследования доноров и проведения специального экспресс-анализа.



«Спасибо командованию и всем сотрудникам за активное участие в сдаче донорской крови. Вы находите время, чтобы прийти на помощь людям, которые нуждаются как в экстренном, так и в плановом переливании крови, - сказала врач выездной бригады станции переливания крови Московской области Галина Бачуркина.



Благодаря росгвардейцам было собрано почти 35 литров крови, которая пойдет на нужды в медицинские учреждения региона

«Сотрудники ОМОН ежегодно принимают участие в мероприятиях по сдаче донорской крови. Они хорошо знают, что такое риск, лучше всех понимают, как важно вовремя помочь нуждающемуся человеку», - отметил фельдшер медицинской части ОМОН Пересвет майор полиции Владимир Вайгент.



В апреле этого года в рамках акции «От сердца к сердцу» военнослужащие и сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по Московской области сдали для нужд пациентов Подмосковья и других городов свыше 80 литров крови.

 

Накануне Всемирного Дня донора сотрудники Росгвардии в Подмосковье сдали 35 литров крови Накануне Всемирного Дня донора сотрудники Росгвардии в Подмосковье сдали 35 литров крови Накануне Всемирного Дня донора сотрудники Росгвардии в Подмосковье сдали 35 литров крови
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ