AAAAA A A А x

Жителям Подмосковья ответили на вопросы об охране жилища в период летних отпусков

Прямая линия «Безопасный дом, подъезд, квартира» для жителей Подмосковья прошла в Реутове. В течение двух часов заместитель начальника Управления вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по Московской области полковник полиции Игорь Кирсанов отвечал на вопросы жителей региона.



Многих граждан интересовали доступные, в том числе бюджетные, средства защиты от хищений имущества. Как было отмечено, безусловно, самым надежным способом защитить свое имущество является установка сигнализации с выводом на пульт охраны. Однако, в условиях непростой экономической ситуации, не каждый может позволить себе заплатить за такое оборудование. Игорь Кирсанов рекомендовал несколько простых, но действенных профилактических мер. Это оснащение оконных проемов решетками, установка взломоустойчивых окон,  муляжей камер наблюдения, специальных автономных контроллеров для управления освещением, шумовых охранных систем или систем отпугивания. Особое внимание Игорь Алексеевич уделил поддержанию хороших отношений с соседями.



«Именно  эти люди смогут присмотреть за квартирой или домом в отсутствие хозяев, и своей бдительностью предотвратить кражу», - отметил он.



Некоторых звонивших интересовала статистика: куда в летний период происходит больше незаконных проникновений,  в квартиры или загородные дома? Игорь Кирсанов отметил, что в сегодняшней реальности, когда многие граждане постоянно проживают за городом, на этот вопрос однозначно ответить нельзя. Защищать от злоумышленников необходимо любые объекты недвижимости.



«В настоящее время технические возможности службы вневедомственной охраны по обеспечению сохранности имущества граждан достаточно велики, - сказал он. - По желанию собственника сигнал о состоянии средств сигнализации в квартире или доме может дублироваться на мобильный телефон при помощи SMS-cообщений, в том числе одновременно сразу нескольким абонентам. Таким образом, хозяин может самостоятельно контролировать, что происходит в квартире или доме в его отсутствии».



Кроме того, на вооружении вневедомственной охраны находится новейшая система передачи тревожных извещений, которая позволяет оперативно напрямую информировать группы задержания на маршрутах патрулирования о срабатывании средств сигнализации одновременно с дежурной частью. Это значительно экономит время на отработку сигнала. Кроме того, благодаря данной программе экипажи групп задержания имеют всю информацию об охраняемом объекте, включая кратчайший маршрут с учетом дорожной обстановки в момент сработки, а также пути отхода, которыми может воспользоваться злоумышленник, пытаясь покинуть место происшествия.



Также звонивших проинформировали о стоимости предоставляемых службой вневедомственной охраны Подмосковья услуг по обеспечению безопасности имущества граждан, в том числе разъяснил, что грозит собственникам за «ложный вызов» наряда.



Были и те, кого интересовали принцип и критерии отбора для сотрудников, которые осуществляют охрану имущества. Гражданам пояснили, что к кандидату на службу в подразделениях вневедомственной охраны предъявляются жесткие требования. Он должен быть гражданином России, в возрасте до 35 лет, пройти военно-врачебную комиссию и другие специальные проверки. Только затем кандидат проходит стажировку, а также обучение в Центре профессиональной подготовки. Во время службы  с сотрудниками вневедомственной охраны на постоянной основе проводятся практические занятия по физической и огневой подготовке.

Подобные прямые линии по вопросам сохранности имущества граждан, которые организует ГУ Росгвардии по Московской области, приобрели системный характер. Как показывает практика, они позволяют жителям региона не только больше узнать о том, как защитить свое жилище от преступных посягательств, но и выбрать наиболее приемлемый для себя способ обеспечения надежной охраны собственности от различных видов криминальных угроз

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ