AAAAA A A А x

Росгвардия в Подмосковье охраняет имущество граждан в штатном режиме

На территории Московской области на сегодняшний  день свыше 11 тысяч дачных и садоводческих товариществ, а также более 800 коттеджных поселков. Сегодня многие граждане, вынужденные соблюдать режим самоизоляции, не имеют возможности покинуть свои квартиры и присматривать за дачными участками.

Ежедневно 400 экипажей вневедомственной охраны патрулируют территорию, ежесуточно тысяча сотрудников подразделения обеспечивают общественный порядок Подмосковья.

«Несмотря на непростую ситуацию, в том числе появление новых задач, таких как обеспечение пропускного режима в регионе, подразделения охраняют объекты  имущества граждан в обычном режиме, -  поясняет начальник Управления вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по Московской области полковник полиции Андрей Грудсков. - Экипажи осуществляют объезд территорий согласно своему маршруту патрулирования. Сотрудники Росгвардии следят за общественной безопасностью и пресекут любое противоправное действие».

Андрей Владимирович также добавил, что массовых проникновений на пустующие дачи, коттеджи и офисы не зафиксировано.  Напротив наблюдается снижение регистрации преступлений в отношении дачных участков.

На сегодняшний день под охраной ГУ Росгвардии по Московской области находится около 40 тысяч объектов загородной недвижимости и свыше 70 тысяч предприятий. За время введения режима самоизоляции ни на одном из них не было допущено проникновений и краж.

 

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ