AAAAA A A А x

В Центре лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2022 года

В совещании по подведению итогов работы подразделения принял участие начальник Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии генерал-лейтенант полиции Анатолий Маликов.

За прошедший период сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области проведено более 140 тысяч проверок условий сохранности оружия. За нарушение установленных правил оборота оружия составлено порядка 8 500 протоколов об административных правонарушениях, изъято более 6 тысяч единиц оружия и 9 тысяч единиц боеприпасов.

По программе добровольной выдачи незаконно хранящегося оружия и боеприпасов гражданами было сдано порядка 4 тысяч единиц гражданского оружия.

Жители региона успешно используют возможность подачи заявлений и необходимых регламентирующих документов по линии лицензионно-разрешительной работы при помощи Единого портала государственных услуг. Так за 6 месяцев 2022 года этой дистанционной услугой воспользовались более 78 тысяч человек, что остается актуальным для использования современных возможностей.

Другим направлением служебной деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы является контроль за юридическими лицами и частными охранными предприятиями. На территории Московской области зарегистрировано более 600 юридических лиц, имеющих разрешения на хранение и использование оружия.

В целях осуществления контроля за оборотом оружия юридическими лицами сотрудниками лицензионно-разрешительной работы в планомерно проводятся проверки обеспечения сохранности оружия и патронов. В результате проведенных мероприятий, за нарушения действующего законодательства 74 должностных и 5 юридических лиц привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 3 766 000 рублей.


В Центре лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2022 года В Центре лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2022 года

Фото: Пресс-служба ГУ Росгвардии по Московской области

Лицензионно-разрешительная работа 11
Пресс-служба Главного управления Росгвардии по Московской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ