AAAAA A A А x

В Главном управлении Росгвардии по Московской области продолжается акция #ЗнайНаших, в которой рассказывается о действующих сотрудниках, их достижениях, увлечениях, чем они занимаются на службе и в свободное время

Очередным героем рубрики стал сотрудник Коломенского ОВО прапорщик полиции Алексей Тимонин, который в свободное от службы время посещает детские дома, а с 2018 года является членом поискового отряда «имени дважды Героя Советского Союза В.А. Зайцева».

Жизнь Алексея с самого детства связана с органами внутренних дел. Его отец, Виктор Анатольевич, работал водителем в Коломенском отделе вневедомственной охраны с 1972 года. С семи лет Алексей любил ходить с папой в ночные смены и патрулировать родной для его семьи город. После школы поступил учиться в Коломенский аграрный колледж, но вскоре решил последовать примеру отца и в 2000 году устроился на работу в Коломенский ОВО контролером специальной военизированной охраны.

«В 2003 году я стал милиционером водителем, но последние 10 лет служу в отделе и занимаюсь вопросами материально-технического и хозяйственного обеспечения», - рассказал прапорщик полиции Алексей Тимонин.

На службе в Коломенском ОВО Алексей нашел и свою любовь. Его супруга, Светлана, работает в отделе кадров, там же трудится и родная сестра Алексея. Семья Тимониных воспитывает двух сыновей. Старший, Сергей, уже окончил школу и пошел обучаться на машиниста, а младший, Алексей, в этом году пойдет в первый класс.

Глава семьи увлекается поездками в лес, любит кататься на мотоцикле. Вместе с товарищами по службе он регулярно ездит в детские дома, показывает ребятам мотоцикл, рассказывает о росгвардейских буднях и дарит молодому поколению подарки.

Но главное увлечение Алексея — поездки на поисковые работы вместе с отрядом «имени В.А. Зайцева». Вместе с коллегами с 2018 года он проводит Вахты Памяти в Калужской области на Зайцевой горе, на Гнездиловских высотах и других воинских рубежах Великой Отечественной войны. С 2012 года, за время существования отряда было поднято 334 бойца, найдено 15 медальонов, из них прочитано – 7. Найдены родственники пяти бойцов.

«В 2018 году наш отряд восстановил из безызвестности имена двух военных врачей – это были девушки, которые спасли на поле боя за Гнездиловскую высоту больше сотни солдат и офицеров. Цаллагова Вера Васильевна 1915 года рождения, старший лейтенант медицинской службы, старший врач. Шипова Тамара Ивановна 1920 года рождения, младший военный врач. Была проведена большая архивная работа, по результатам которой были установлены мемориальные доски в память об отважных медиках. В такие моменты сердце начинает учащенно биться, и ты испытываешь непередаваемые ощущения. Понимаешь, что это те солдаты, как и миллионы других, отдали свою жизнь, чтобы мы сейчас жили под мирным небом», - делится своими эмоциями Алексей Тимонин.


В Главном управлении Росгвардии по Московской области продолжается акция #ЗнайНаших, в которой рассказывается о действующих сотрудниках, их достижениях, увлечениях, чем они занимаются на службе и в свободное время В Главном управлении Росгвардии по Московской области продолжается акция #ЗнайНаших, в которой рассказывается о действующих сотрудниках, их достижениях, увлечениях, чем они занимаются на службе и в свободное время В Главном управлении Росгвардии по Московской области продолжается акция #ЗнайНаших, в которой рассказывается о действующих сотрудниках, их достижениях, увлечениях, чем они занимаются на службе и в свободное время В Главном управлении Росгвардии по Московской области продолжается акция #ЗнайНаших, в которой рассказывается о действующих сотрудниках, их достижениях, увлечениях, чем они занимаются на службе и в свободное время

Фото: Пресс-служба ГУ Росгвардии по Московской области

Вневедомственная охрана 186
Пресс-служба Главного управления Росгвардии по Московской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ