AAAAA A A А x

В Подмосковье открыли площадь Защитников Отечества, где на одной из стел увековечены погибшие сотрудники ОМОН «Пересвет»

Сегодня в городе Пересвет Московской области состоялась торжественная церемония открытия площади Защитников Отечества и памятника Александру Пересвету. В мероприятие приняли участие  глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев, глава города Пересвет Андрей Булкин, настоятель подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры протоирей Константин Харитонов и начальник Главного управления Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции Олег Горшков.

Площадь Защитников Отечества отражает самые знаковые моменты в судьбе страны: от Куликовской битвы до Чеченской войны, в которой и погибли бойцы ОМОН «Пересвет» Главного управления Росгвардии по Московской области. Центральное место на площади занимает скульптура святого, именем которого и назван город Пересвет. Сотрудники спецподразделения во главе с командиром увековечены на одной из стел монумента.

«Русский воин во все времена являлся эталоном мужества, героизма, отваги и любви к Родине. Так было при святом Александре Пересвете, так было во времена Великой Отечественной войны, так было в период войны в Афганистане и Чеченской компании. Такими были и наши 17 ребят, которые погибли в Чеченской республики вместе со своим командиром Дмитрием Маркеловым. Сегодня память о них увековечена на одной из стел. Выражаю слова благодарности жителям города, администрации Сергиево-Посадского района за бережное и внимательное отношение к воинам всех поколений», - сказал начальник Главного управления Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции Олег Горшков.

 

В завершении мероприятия действующие сотрудники ОМОН «Пересвет», ветераны отряда и их родственники возложили цветы к памятнику Александру Пересвету.

В Подмосковье открыли площадь Защитников Отечества, где на одной из стел увековечены погибшие сотрудники ОМОН «Пересвет» В Подмосковье открыли площадь Защитников Отечества, где на одной из стел увековечены погибшие сотрудники ОМОН «Пересвет» В Подмосковье открыли площадь Защитников Отечества, где на одной из стел увековечены погибшие сотрудники ОМОН «Пересвет»
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ