AAAAA A A А x

В Подмосковье почтили память погибших бойцов Сергиево-Посадского ОМОН

В Сергиевом Посаде у мемориала воинам-интернационалистам и на базе ОМОН «Русич» прошли памятные мероприятия, посвященные бойцам ОМОН «Пересвет» и «Русич», погибшим при проведении контртеррористической операции на территории Северного Кавказа 2 марта 2000 года.

В мероприятиях принимали участие действующие бойцы и ветераны ОМОН «Пересвет» и «Русич», представители администраций городских округов, родные и близкие погибших сотрудников, жители города. Собравшиеся возложили цветы к монументу воинам-интернационалистам, почтили память погибших минутой молчания и посетили места захоронения бойцов. Справочно/ 2 марта 2000 года колонна сергиево-посадского ОМОН попала в засаду в Старопромысловском районе Грозного. В ходе боя погибли 17 бойцов отряда, еще 57 получили ранения. Среди погибших – командир сергиево-посадского ОМОН Дмитрий Маркелов.

За мужество и героизм, проявленные в бою, бойцы отряда были посмертно награждены орденом Мужества. В 2003 году по благословению епископа Сергиева Посада, наместника Свято-Троицкой Сергиевой лавры преосвященнейшего Феогноста в память о погибших бойцах была написана икона. Она помещена в часовню, построенную в пункте постоянной дислокации ОМОН в подмосковном городе Пересвете.

В Подмосковье почтили память погибших бойцов Сергиево-Посадского ОМОН В Подмосковье почтили память погибших бойцов Сергиево-Посадского ОМОН
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ