AAAAA A A А x

В Подмосковье сотрудники ОМОН «Пересвет» задержали подозреваемых в сбыте мясной продукции неизвестного происхождения

Бойцы ОМОН «Пересвет» Главного управления Росгвардии по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу задержали двух мужчин, подозреваемых в сбыте мясной продукции неизвестного происхождения, а также реализации продукции, несоответствующей маркировке, в детский дом-интернат для умственно отсталых детей Орехово-Зуевского городского округа.

Следствием установлено, что одна из московских фирм с января по декабрь 2020 года в рамках заключённого контракта систематически поставляла в детское учреждение мясо говядины. В ходе проверки производственной площадки предприятия были изъяты и направлены на исследование образцы якобы говяжьей продукции, по результатам которого установлено, что в мясе содержится ДНК буйвола. Сумма материального ущерба составила более полумиллиона рублей.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий, задержан директор фирмы-поставщика мясной продукции и сотрудник ветеринарной станции, который внес заведомо ложные сведения в ветеринарную справку. По данным фактам принято процессуальное решение.

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ