AAAAA A A А x

В Подмосковье заместитель начальника Красногорского отдела вневедомственной охраны провел брифинг для СМИ

Во время брифинга задавали вопросы об основных задачах росгвардейцев, их отличии от полицейских, специфике работы, трудоустройстве в ведомство и т.д.

Подполковник полиции Станислав Котов рассказал, что на данный момент в муниципалитете под охраной сотрудников Росгвардии находятся более 700 объектов, более полутора тысяч квартир, более тысячи частных домов. Это число каждый месяц увеличивается. К числу основных задач относится охрана имущества людей и организаций на договорной основе, а также участие в обеспечении охраны правопорядка и общественной безопасности, в том числе при проведении массовых мероприятий.

Он добавил, что полномочия сотрудников Росгвардии при прибытии на охраняемые объекты достаточно обширны. Они могут требовать от людей соблюдения общественного порядка, пресекать преступления, административные правонарушения и противоправные действия. Также росгвардейцы могут проверять документы, удостоверяющие личность, если есть основания подозревать граждан в совершении преступления или полагать, что они, к примеру, находятся в розыске или совершили преступление.

Красногорская администрация в рамках работы антитеррористической комиссии является координирующим органом, который объединяет усилия всех правоохранительных структур для обеспечения безопасности людей.

Старший инспектор отдела по территориальной безопасности и противодействию коррупции управления по безопасности и работе с потребительским рынком Администрации городского округа Красногорск Владислав Поляков подчеркнул, что сотрудники Росгвардии при решении этой важной задачи делятся своим опытом и знаниями, дают направления для совершенствования уровня инженерно-технической защищенности значимых объектов социальной инфраструктуры. Заканчивая встречу с представителями СМИ сотрудники вневедомственной охраны пригласили всех желающих вступать в ряды росгвардейцев.

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ